quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Receita de Canelone vegan

Canelone Veg Casa - prato servido em 03 de Fevereiro


  • Massa:
  • sal a agosto
  • 1½ xícara de farinha de trigo
  • água
  • 2 colheres de sopa de azeite ou qualquer outro óleo vegetal 

Molho básico: 
Sal a gosto
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alhos amassados
500g de tomates maduros, sem pele e amassados como purê
1 colher de sopa de manjericão picado
azeite de oliva
(podendo ser incrementado ou alterado com outros ingredientes, a seu gosto)

  • Recheio:
1 cebola grande picada
1 dente de alho amassado
Soja hidratada
cheiro-verde
noz moscada ralada
azeitonas fatiadas
 azeite de oliva
(podendo ser incrementado ou alterado com outros ingredientes, a seu gosto)

Modo de preparo

Massa: Misture os ingredientes(sempre dosando a quantidade de água), envolvendo-os até que fique uma massa homogênea, amasse, faça uma bola e deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos. Abra a massa com ajuda de um rolo, e corte-a em pedaços de 12 por 14 cm. Cozinhe-a em fervente quente até que fique al dente, retire em seguida.

Molho: Refogue o alho e a cebola no azeite. Junte os demais ingredientes e cozinhe por 15 minutos. 

Recheio:  em uma panela, refogue o alho e a cebola até dourar, e por último acrescente o cheiro-verde. Acrescente a soja já hidratada, mecha os ingredientes adicionando sal e a nos moscada, e as azeitonas.

Montagem: Aqueça o forno. Distribua o recheio sobre os pedaços de massa, enrole, jogue o molho por cima dos canelones e arrume-os num refratário untado com um pouco de azeite. Asse por 10 minutos.

Divirta-se ao fazê-los e saboreá-los!!!!





3 comentários:

  1. Égua da comida GOSTOSA MEU!!!!
    Caraca, mui boa mesmo!!!

    ResponderExcluir
  2. Nossa fiquei com vontade, vocês tem restaurante em algum lugar? Não os conhecia ainda!!!!

    ResponderExcluir
  3. MAzane no momento estamos atendendo apenas por delivery, pelo fone 8311-0528.
    Obrigada e abç.

    ResponderExcluir