quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Você é o que come


Berinjela empanada e recheada produzida na Veg Casa

Berinjela - Sonalum melogena.

  • Nome Científico: Solanum melongena
  • Nome Popular: Berinjela, beringela, brinjela
  • Família: Solanaceae
  • Divisão: Angiospermae
  • Origem: Índia e Sri Lanka
  • Ciclo de Vida: Anual


Apesar de ter baixos níveis de vitaminas e minerais e não reduzir os níveis sanguíneos de colesterol (Arq. Bras. Cardiol. 2004), a berinjela contém antocianina, um antioxidante importante que está relacionado à prevenção de doenças crônicas não transmissíveis. Além de ser muito saborosa quando preparada em pratos bem trabalhados como este da Veg Casa.

Cuidados na compra, armazenamento e preparo
A berinjela de boa qualidade deve apresentar pedúnculo verde e rijo, fruto escuro, sem manchas, macio, de pele fina, brilhante e sementes claras.
Quando muito madura, por ter sido guardada durante muito tempo, ou quando colhida precocemente, tem aparência murcha, enrugada e mole, e o sabor pode ser amargo e desagradável.
Até o momento do preparo, deve ser armazenada inteira e com casca, para que não haja perda de nutrientes e alterações sensoriais, sob refrigeração, por um período máximo de 4 dias.
Antes de ser preparada, deve ser bem lavada em água corrente.





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