terça-feira, 17 de maio de 2011

Eliminando a carne de sua dieta alimentar

Quais são os principais substitutos da carne (embora a dieta vegetariana não esteja restrita a estes alimentos)?

Tofu: Também conhecido como queijo de soja, o tofu é um excelente substituto da carne. É imbatível em absorver os mais diversos temperos e na variedade de texturas que você pode dar a ele. O tofu liso é também um ótimo substituto de ovos, queijo e cremes de leite em sobremesas.
PTS: A PTS ou proteína texturizada de soja (nos EUA é conhecida como TVP) é feita do material que sobra da soja após a extração do seu óleo. É extensivamente usada como substituto da carne e muitas vezes é chamada de “carne” de soja. Rica em proteína, de fácil preparo e barata, a proteína texturizada é perfeita para se fazer almondegas, molhos, hamburgueres e nuggets.
Tempeh: Um pouco menos conhecido no Brasil, o tempeh é um suculento alimento preparado a base de soja fermentada. Por sua textura mais dura e resistente, o tempeh vai bem em qualquer receita que peça pedaços ou fatias de carne.

Gluten de Trigo: De fato, acho que esse é o que mais se assemelha à carne. É basicamente a proteína do  trigo, e pode ser preparado em casa a partir da farinha de trigo ou comprado já na forma de farinha de gluten ou seitan.


Fontehttp://veganbrasil.com.br/dicas/substitutos-da-carne/


Consideramos importante uma boa e nutritiva  alimentação, o que está relacionado ao modo de preparo e escolha do que se vai comer. Os legumes e frutas também são uma excelente opção no ato de substituição da carne, auxiliando no equilíbrio nutricional de uma alimentação vegetariana.

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