segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Receita Veg Casa de bolo.

A cobertura é de chocolate meio-amargo- Sem lactose.


Bolo de Chocolate vegan
Ingredientes  
3 xic. de farinha (680 gramas) 
1 xic. de açúcar (450 gramas) 
6 colheres de sopa de cacau (100 gramas)  - existem também chocolates em pó de determinadas marcas que não possuem lactose.
2 colheres de chá de bicabornato de sódio
1 colher de chá de sal
3/4 xic. de óleo vegetal
2 colheres de chá de vinagre
2 colheres de chá de baunilha (opcional)
2 xic. de água fria  


Modo de Preparo
Em uma tijela grande misture os ingredientes secos. Adicione os ingredientes molhados.  
Coloque no forno a 180 graus por cerca de  40 minutos.  

Nota: o óleo pode ser substituído por suco de maçã ou outro de sua preferência. O vinagre não é indispensável, supõe-se que funcione com o cacau acentuando o sabor de chocolate, mas a diferença não é muito perceptível. 

A receita teve como base para sua elaboração, outras encontradas em livros e sites na internet, possuído no entanto adequações no modo a qual se encontra aqui.

Nenhum comentário:

Postar um comentário