A cobertura é de chocolate meio-amargo- Sem lactose. |
Ingredientes
3 xic. de farinha (680 gramas)
1 xic. de açúcar (450 gramas)
6 colheres de sopa de cacau (100 gramas) - existem também chocolates em pó de determinadas marcas que não possuem lactose.
2 colheres de chá de bicabornato de sódio
1 colher de chá de sal
3/4 xic. de óleo vegetal
2 colheres de chá de vinagre
2 colheres de chá de baunilha (opcional)
2 xic. de água fria
1 xic. de açúcar (450 gramas)
6 colheres de sopa de cacau (100 gramas) - existem também chocolates em pó de determinadas marcas que não possuem lactose.
2 colheres de chá de bicabornato de sódio
1 colher de chá de sal
3/4 xic. de óleo vegetal
2 colheres de chá de vinagre
2 colheres de chá de baunilha (opcional)
2 xic. de água fria
Modo de Preparo
Em uma tijela grande misture os ingredientes secos. Adicione os ingredientes molhados.
Coloque no forno a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Nota: o óleo pode ser substituído por suco de maçã ou outro de sua preferência. O vinagre não é indispensável, supõe-se que funcione com o cacau acentuando o sabor de chocolate, mas a diferença não é muito perceptível.
A receita teve como base para sua elaboração, outras encontradas em livros e sites na internet, possuído no entanto adequações no modo a qual se encontra aqui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário